Deux pains au levain
Paysan mais également Artisan Boulanger, nous proposons nos pavés corréziens, des pains de grande saveur, au levain naturel et de longue garde. Très digestes, ils apportent tous les bienfaits des céréales naturellement riches en énergie, fibres et vitamines.
Le 1771®, disponible en pains de 75g, 400g et 1kg, consiste en une tourte de froment et de seigle.
Le Tintignac®, un pain gaulois, vendu en tourte de 400g, est une recette remontée des âges Lémovices à base de froment, seigle, avoine et miel.
Les pains d’ici
Nos pains sont exclusivement confectionnés avec nos farines complètes et semi-complètes issues de nos céréales. Sans additif, sans conservateur, sans pesticide, sans améliorant ni correcteur, ce sont des pains pétris et façonnés à la main dans le fournil puis cuits au feu de bois dans le four ancestral de la propriété.
Un circuit court et en direct
Les pains sont réalisés sur commande et à retirer au domaine, à Naves, ou dans différents points de retraits régionaux (Tulle, Uzerche, Brive, Limoges…etc) et via des détaillants et organisations de producteurs locaux.
Une telle distribution en circuit court et en direct garantit un prix juste pour le consommateur et la rémunération de toute la chaîne de travail au fil des saisons du « paysan artisan boulanger ».
- L’automne : travail du sol + semis blé et seigle
- Printemps : entretien des cultures
- Eté : moisson
- Au fil des saisons : transformation en farine + fabrication du pain + vente
Un savoir-faire ancestral perpétué et partagé
Nos pains corréziens sont issus d’un savoir-faire ancestral réappris et réapproprié, que nous partageons toute l’année dans notre atelier « Main à la pâte ».
Semer le goût est une offre à part, renouant avec les anciens procédés de fabrication, où priment la saveur et la qualité des ingrédients choisis. À la suite des pavés corréziens, l’offre sera prochainement étendue au miel, aux œufs fermiers et au fromage de chèvre.